Palma Manila o Palma de Navidad

Palma Manila

Palma Manila o Palma de Navidad. Su nombre científico es: Veitchia merrillii, y algunos autores consideran este género sinónimo de  Adonidia merrillii.

Son originarias de Filipinas. Son conocidas también como Palmera de Navidad porque durante esa época se llena de sus frutos rojos, que llaman mucho la atención.

Es una palmera muy elegante, de un único tronco que alcanza de 5 a 6 metros de altura y unos 25 centímetros de diámetro. Este tronco es liso, color gris y con anillos muy juntos.

Las hojas tienen una longitud de 1.7 a 2 metros y son arqueadas.  Sus flores, de color amarillo y blanco nacen debajo del capitel.

Floracion de la Palma Manila

Los frutos son ovalados, color rojo, de unos 2 centímetro de diámetro y hacen un bonito contraste con el color blanco de las flores.

Frutos de la Palma Manila

Se usan mucho en jardinería por la belleza de sus hojas y por el color de sus frutos, y se siembran individuales o formando grupos a diferentes alturas.

Se multiplica por semillas, tardando unos 2 meses en germinar. Tienen un crecimiento rápido.

El ejemplar de Palma Manila de las fotos está en el Ensanche Naco, en Santo Domingo.

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s