La Cereza

Árbol de la Cereza 1Cereza. Nombre científico: Malpighia Emarginata.

En República Dominicana se conoce como cereza, pero en otros países se conoce como acerola, cereza colorada, semeruco, cereza de las Indias Occidentales, cereza de Jamaica.

Es originario de Yucatán, de donde se dispersó hacia América Central, las Antillas y algunas zonas tropicales de Sudamérica.

Es un arbusto que puede medir entre 1.5 y 6 metros de altura. Su tronco es oscuro y tiene muchas ramas frágiles. Las flores son de color rosado.  El fruto es redondo, un poco aplastado, de un bello color rojo cuando está maduro y tiene en su interior 3 semillas.

Fruto de la Cereza 1

La cereza es comestible, jugosa, suave y agridulce, con un sabor ácido debido a su alto contenido en Vitamina C. Estudios realizados indican que el jugo de la cereza contiene mucho más cantidad de vitamina C que las naranjas.

Cerezas dominicanas

La cereza se consume fresca, en jugos, mermeladas, helados, dulces y licores.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s